公開日: 2020年10月8日 - 最終更新日:2020年10月8日

食欲の秋

administrator
  • シェア
  • twitter

どうもみなさんこんにちは🌞
リファラル担当の瀧川です!^ ^

本日は大人の事情につき、
木曜日からの記事配信になります📝

みなさん、食欲のという事で何か旬な美味し物はいただきましたでしょうか!?🤤

美味しいものがたくさんある中で、

本日話題は秋の旬‼️

ではなく🤨食欲の秋という事でスーパーフードについてご紹介したいと思います☝️

ちまたでよく耳にするスーパーフード🧐

みなさんどのようなものかご存知ですか!?!?

スーパーフードと聞くとなんだか横文字の難しい食材?🤔

と捉えがちですが…

もちろん、横文字の入手面倒な食材が多く取り上げられておりますね…😅

しかし我々が住んでいるJAPAN🇯🇵にも!

代表的なスーパーフードが身近にあり入手できるのはみなさんご存知でしたか!?!?




以下、ご紹介いたします📝

< ジャパニーズスーパーフードの分類 >

【分類1:発酵食品】
納豆、味噌、醤油、麹(糀)、甘酒、酒かす etc.
【分類2:米類】
玄米、玄米粉、玄米ぬか油、ぬか、ぬか漬け etc.
【分類3:茶類】
抹茶、緑茶、番茶、玄米茶、椿茶 etc.
【分類4:藻類】
昆布、海苔、ひじき、ところてん、寒天 etc.
【分類5:山菜・キノコ】
よもぎ、ビワの葉、桑の葉、葛、ITはなびらたけ etc.
【分類6:伝統自然食品】
梅干し、枝豆、大豆、小豆、そば、らっきょう、シークニン、焼きいも、レンコン etc.
【分類7:地域ブランド】
もとぶアセローラ(沖縄県本部町)  

 

いかがでしょうか!?🖐

特に「発酵食品」‼️

前から注目されている食材でしたが、

最近買い物へ出かけた際など、よく目にします🧐

発酵食品は特に腸内環境を整える働きがあると言われております☝️

発酵食品に含まれる発酵菌には腸内の善玉菌を増やし、悪玉菌を抑える働きがあります🕺

そして、腸内環境を整える事で…💡

そうなんです❗️

免疫力upが期待できますね🕺

食欲の秋だからこそ、おいし物を食べるのも良いですが、

普段の食生活を見直すきっかけとなれば良いですね🙋‍♂️🙋🙋‍♀️

という事で、今週も残り1日✨
頑張っていきましょー🦾

The following two tabs change content below.

administrator

最新記事 by administrator (全て見る)